Nicht nur gesund, sondern auch superlecker ist dieser Ziegenkäse auf Salat (für 2 Personen): Für die Vinaigrette 5 EL Himbeeressig, etwas Salz und Pfeffer, 1 TL mittelscharfen Senf und 1 TL flüssigen Honig verrühren. 3 EL Rapsöl darunter schlagen. 100 g Wald- und Wiesensalat verlesen, waschen und trockenschleudern. 1 reife Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels aus der Schale lösen. Avocado-Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Wald- und Wiesensalat und Avocado auf 2 Tellern anrichten. 1 Rolle (200 g) Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 2 Minuten überbacken. Auf dem Salat verteilen, Vinaigrette darüber träufeln. Evtl. mit Balsamicocreme garnieren und servieren.
Der perfekte Booster für Ihr Immunsystem und auch ideal für Gäste: Für den Smoothie (für 2 Personen) 2 Kiwi schälen und grob würfeln. 4 Orangen halbieren und den Saft herauspressen. 1 Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles in den Standmixer füllen und pürieren. In 2 Gläser füllen, evtl. mit Kiwischeiben verzieren und servieren.
Luftig, cremig, fluffig – so schmeckt die perfekte Mousse au Chocolat (für 6 Personen): Dafür 3 frische Eier (Gr. M) trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. 250 g Schlagsahne steif schlagen. 200 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao) hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Eigelb und 2 EL Zucker im heißen Wasserbad ca. 4 Minuten cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen. Zuerst die geschmolzene Schokolade, dann 3 EL geschlagene Sahne einrühren. Sofort die restliche Sahne und den Eischnee unterheben. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Aus der Mousse au Chocolat mithilfe von 2 Esslöffeln Nockerln formen, auf 6 Puddingteller setzen. Mit Schokoladensplitter garnieren.
Dieser ganz einfache Krautsalat strotzt vor Vitamin C und lässt sich gut zu Fisch, Fleisch und Feta kombinieren: Dafür 1 kleinen Weißkohl (ca. 1 kg) in Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden und den Kohl mit Küchenmaschine, Küchenhobel oder Messer in feine Streifen hobeln. In eine große Schüssel füllen. 2 Möhren putzen, schälen. 2 Äpfel schälen, entkernen. Möhren und Äpfel fein raspeln und zum Kohl geben. 300 g Vollmilch-Joghurt, 8 EL Essig, 4 EL Rapsöl, 2 leicht gehäufte TL Salz, 1 TL braunen Zucker und etwas Pfeffer verrühren. Zur Kohlmischung geben und alles mit beiden Händen gut durchkneten. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.